2011年7月16日土曜日

牛並み・・・?

焼肉の「えびす家」で始まった生肉騒動。
それ以来、焼肉から遠ざかっておりましたが、
先日、久しぶりに行きつけの焼肉店へ。
生肉大好き人間としては、当然「ユッケありますか?
「あります!」と言う事でオーダー。
ところが、これが馬のユッケなのです。
食べてみればほとんど変わらぬ味。
元々、馬の生肉は安全と言う事で、
馬刺しなど大好物のひとつでしたが、ユッケもいけます。
お店の企業努力と言いましょうか、生肉ファンには嬉しい限りです。
常に顧客満足を追求する姿勢を学ばせていただきました。
でも、レバ刺しが焼肉店から消えてしまうという話題で、
この夜はお酒の量が増してしまいました。